Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma gourmandise, manger...
27 juillet 2007

Tarte à la rhubarbe

Tarte à la rhubarbe.

Ingredients:

- 1 pâte brisée (voir la recette),
- 1kg de rhubarbe,
- 2 jaune d'oeuf,
- 15cl de crème fluide,
- 250g de sucre,
- 1 peu de sucre vanillé,
- 1 peu de canelle.

Préparation de la recette:

Eplucher, et couper la rhubarbe en cube, la sucrer avec 100g de sucre, mélanger et la laisser dégorger, gouter, et rectifier en ajoutant du sucre, environ 50g selon l'acidité de la rhubarbe.
Mélanger les jaunes, les 100g de sucre restant, ajouter le sucre vanillé, la canelle, et la crème fluide.
Beurrer un moule à tarte, étaler la pâte, la poser dans le moule. Si vous arrivez à le faire sans la casser, Bravo!!! J'ai jamais reussi. Avec le surplus de pâte, combler les trous.
Poser la rhubarbe, verser le flan, et enfourner 25-30min à 150-180°.

Publicité
Commentaires
Ma gourmandise, manger...
Publicité
Archives
Publicité