Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma gourmandise, manger...
13 août 2007

Croissant salé

Comme promis voici les croissants version salés, il y a deux versions différentes.

Ingredients:

- 250g de beurre,
- 250g de fromage blanc,
- 300g de farine,
- fromage blanc pour la garniture,
- herbe ( persil, ou menthe, ou basilic),
- 1 boite de thon au naturel,
- 1 filet d'huile d'olive,
- oignon,
- citron,
- sel, poivre.

Préparation de la recette:

préparation de la pâte à croissant:

Mélanger extrèmement bien la farine, le beurre et les 250g fromage blanc.
Laisser reposer plusieurs heure au réfrigérateur.
Prendre un morceau de pâte, l'étaler le couper en quatre dans les diagonales.
Mettre un peu de garniture pres du bord exterrieur, rouler vers le centre tel un croissant.
Faire cuire environ 15 min sur 150°-180° selon les four. Les croissants doivent etre un peu dorés.

1ère version de garniture:

Mélanger le fromage blanc, les herbes choisies ciselés, le sel, le poivre.

2ème version de garniture:

Mélanger le thon, le filet d'huile d'olive, l'oignon ciselé, et le citron, saler légèrement et poivrer.

Publicité
Commentaires
Ma gourmandise, manger...
Publicité
Archives
Publicité